こんな焼酎が欲しかった!完熟堆肥栽培25年。野菜畑で育った芋から生まれた芋焼酎たちです

芋生産者のみなさん

芋生産者のみなさん

収穫風景

生産農家さんはみんなで5軒。(平成25年の作付けからは、3軒になります)
蔵元さんの仕込み日程が決まると
収穫の日取りも決定。

全員共同での芋ほり作業は楽しい。けれど
内心では芋の出来具合を競争していることも・・・。
でも、やっぱり収穫時は笑顔が絶えません。

お天気がもっとも気になる季節です。

平成24年7月こだわり野菜の生産販売会社を立ち上げたみなさん
平成25年3月発売の甕仙人BBには、裏ラベルに「(株)北きりしま名水の郷の会員農家」と表示されています。

Tさん夫妻

Tさん夫妻
奥様は野菜づくりの先生みたいな存在。
料理も上手。
奥様の一言でみんなの意見がまとまるし、
いつもほんもの屋を励ましてくれます。


Yさん

Yさんは、元建設会社の社長さん。
元気野菜を自分でつくって社員のみなさんに食べさせようと始めたのがきっかけ。施肥やマルチ張りの準備は、ほかの誰よりも早いのですが、早すぎてコチラが慌てることもしばしば・・。 


トラクターを運転するFさん

Fさんはチョー元気。水田ン!ヘクタール、和牛飼育頭数ン十頭。プラス野菜づくり・・・。
ビールとミニバレーが大好きなパワフル・ウーマン。

powered by Quick Homepage Maker 4.52
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional